『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/21の給食

<献立>
・ごはん
・鮭のネギみそ焼き
・切り干し大根の煮つけ
・のっぺい汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 長ねぎ:青森 にんじん:北海道
小松菜:埼玉 大根:北海道 切り干し大根:九州
豚肉:神奈川 鮭:北海道 米:山形

切り干し大根は食物繊維がたっぷりです。
昔ながらのあまじょっぱい煮つけにしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31