『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/22の給食

<献立>
・ポークガーリックライス
・いかのチリソースかけ
・野菜スープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 にんじん:北海道 しめじ:新潟
玉ねぎ:北海道 万能ねぎ:宮城 しょうが:高知
長ねぎ:青森 白菜:長野 大豆もやし:栃木
セロリー:長野 小松菜:埼玉 豚肉:神奈川
いか:青森 米:山形 

いかチリは砧中で昔から人気のメニューのひとつです。
大きなえびは高くて給食ではなかなか使えないところから
いかで作ってみたところ好評だったそうです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31