『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/26の給食

<献立>
・焼きうどん
・和風サラダ
・おはぎ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
きゃべつ:山梨 しめじ:新潟 大根:北海道
小松菜:埼玉 にんじん:北海道 豚肉:神奈川
のり:兵庫 黄な粉:北海道 いか:青森
もち米:山形 わかめ:三陸沖

昨日から明日まで3年生は2クラスずつランチルーム給食です。
短いですが栄養士から3分程度、健康の大切さについてお話ししています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31