『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/2の給食

<献立>
・キムチチャーハン
・チャプチェ
・トックスープ
・牛乳

<産地>
にんじん:北海道 長ねぎ:北海道 しょうが:高知
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にら:栃木
きゃべつ:山梨 小松菜:埼玉 米:山形
干ししいたけ:九州 豚肉:鹿児島 鶏肉:宮崎
たまご:栃木 

キムチチャーハンは調理さんが釜で3クラス分ずつ炒めて作ってくれるので
本格的な香ばしいチャーハンに仕上がります。
よく食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31