『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11/7の給食

<献立>
・ごはん
・手作りふりかけ
・生揚げそぼろあんかけ
・わかめサラダ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:鹿児島 もやし:栃木
きゅうり:埼玉 じゃこ:徳島 しょうが:東京
にんじん:東京 鶏肉:宮崎 米:山形
わかめ:三陸沖 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州

手作りふりかけは、かつお節・ごま・じゃこを調味料で味付けして作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30