1月29日 おにぎり(わかめ・おかか )牛乳 みそ汁 塩さけ焼き たくわんそこで今日の献立は給食が始まった頃の明治 時代の献立をアレンジしたものです。 食材の産地 にんじん・ねぎ 千葉 はくさい 群馬 さといも 愛媛 さけ チリ たくわん 鹿児島 豆腐 佐賀・新潟 米 岡山 1月28日 焼きそばパン 牛乳 中華風肉団子スープ フルーツヨーグルト
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 はくさい・チンゲンサイ群馬 キャベツ 愛知 たまねぎ 北海道 もやし・卵 栃木 豚肉・豚ひき肉 神奈川 鶏ひき肉・鶏ガラ 宮崎 1月27日 ごはん 牛乳 麻婆ポテト にらたまスープ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・ねぎ 千葉 にら 茨城 鶏卵 栃木 豚ひき肉・豚骨 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 1月24日 食パン ココア くじらの竜田揚げ スパゲッティソテー フレンチサラダ
食材の産地
だいこん 神奈川 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 ピーマン 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 りんご 青森 くじら アイスランド ベーコン 静岡 粉チーズ ニュージーランド 1月23日 ビビンパ 牛乳わかめスープ ミルクゼリー黄桃ソースかけ
食材の産地
ねぎ・にんじん 千葉 もやし 栃木 こまつな 群馬 ぜんまい 中国 わかめ 韓国 大根・豚ひき肉 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 米 新潟 1月21日 タンタンつけめん 牛乳 チヂミ みかん
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 はくさい・チンゲンサイ群馬 にら 茨城 もやし・鶏卵 栃木 いか ペルー 豚ひき肉・豚骨 神奈川 鶏がら 宮崎 みかん 和歌山 1月20日 ドリア風 牛乳ブロッコリーサラダ りんご
食材の産地
たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 ブロックリー 香川 にんじん・パセリ 千葉 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 りんご 青森 ほたて貝柱 北海道 えび インドネシア 米 新潟 チーズ オーストラリア 1月17日 ゆかりごはん だいこんと豚肉の煮物 みそ汁 発酵乳
食材の産地
にんじん 千葉 里芋 愛媛 はくさい 茨城 えのきたけ 新潟 こまつな・こんにゃく群馬 大根・豚肉 神奈川 油揚げ(大豆) カナダ 1月16日 ビスキュイパン 牛乳 ポークシチュー コーンサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 青森 冷凍枝豆 北海道 きゅうり・鶏ガラ 宮崎 豚肉 神奈川 ベーコン 静岡 鶏卵 栃木 1月15日 餅入りきつねうどん 牛乳 ささかまの天ぷら さつまいもの天ぷら ごまあえ 早香
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 さつまいも 茨城 もやし 栃木 こまつな 群馬 早香 熊本 鶏肉 宮崎 鶏卵 栃木 ささかまぼこ(魚肉)アメリカ・タイ ・日本 油揚げ(大豆) カナダ 1月14日 ジャンバラヤ 牛乳 はくさいスープ たらのガーリック焼き プチトマト
食材の産地
にんじん・パセリ 千葉 たまねぎ 北海道 ピーマン 宮崎 はくさい 茨城 ミニトマト 熊本 こまつな 群馬 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 タラ ロシア・アラスカ ソーセージ 静岡 米 新潟 1月10日 おこげのあんかけ 牛乳 中華風たまごスープ マーラーカオ
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 こまつな・チンゲンサイ群馬 はくさい 茨城 たまねぎ 北海道 いか ペルー えび インドネシア 鶏卵 栃木 豚肉 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 1月9日 五目ずし 牛乳 のっぺい汁 白玉ぜんざい
食材の産地
にんじん・だいこん・ねぎ 千葉 れんこん 茨城 さといも 愛媛 こまつな・こんにゃく 群馬 鶏卵 栃木 鶏肉 宮崎 竹輪(魚肉)アメリカ・日本・韓国 油揚げ(大豆) カナダ 12月24日 ひじきごはん 牛乳 豆腐汁 ワカサギのカレー揚げ おひたし
食材の産地
ねぎ・はくさい 世田谷 にんじん 千葉 ごぼう 青森 もやし 栃木 みずな 茨城 こまつな 群馬 わかさぎ 北海道 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 油揚げ(大豆) カナダ 鶏肉 徳島 豚肉 鹿児島 12月20日 バターロール みかんジュース とりのからあげ コーンサラダ パンプキンポタージュ チョコレートケーキ
食材の産地
キャベツ・セロリ 愛知 きゅうり・鶏ガラ 宮崎 たまねぎ 北海道 パセリ 千葉 鶏卵 栃木 カボチャ(冷) 北海道 鶏肉 青森 |
|