2月20日 ソーセージサンド ほたてのクリームシチュー ブロッコリー りんごジュース
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 ブロッコリー 香川 こまつな 群馬 鶏肉 岩手 鶏ガラ 鹿児島 ベーコン 静岡 ほたて貝柱 北海道 えび インドネシア ソーセージ(肉) 千葉・群馬 チーズ オーストラリア 2月19日 さけごはん 牛乳 切り干し大根の卵焼き みそ汁 キャベツのおかかあえ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも北海道 にんじん 千葉 万能ねぎ 静岡 豚ひき肉 鹿児島 鶏卵 栃木 油揚げ(大豆) カナダ サケ チリ 2月18日 カレーうどん 牛乳 たこやきフライ ごまドレサラダ ヨーグルト
食材の産地
たまねぎ 北海道 にんじん・ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 こまつな 群馬 豚肉 鹿児島 鶏卵・もやし 栃木 たこ モーリタニア はんぺん(魚肉) 岩手・アメリカ かまぼこ(魚肉) アメリカ・タイ・日本 2月17日 中華おこわ 牛乳 中華コーンスープ 棒ぎょうざ ラーパ−ツァイ
食材の産地
ねぎ・にんじん 千葉 キャベツ 愛知 にら 茨城 はくさい・こまつな 群馬 たまご 栃木 鶏肉 徳島 豚ひき肉・鶏ガラ 鹿児島 焼き豚 静岡 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 2月14日 スパゲッティナポリタン 牛乳 フレンチサラダ ブラウニー
食材の産地
ピーマン・きゅうり 宮崎 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 りんご 長野 豚肉 鹿児島 ベーコン 静岡 いか ペルー 鶏卵 栃木 2月13日 ごはん 発酵乳 ぶり照り焼き きんぴら煮 みそ汁 キムムッチ
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 ごぼう 青森 れんこん 茨城 じゃがいも 北海道 ぶり 愛媛 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 わかめ 韓国 米 岡山 2月12日 ナン 牛乳 チリコンカン じゃがいものから揚げ パスタスープ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 セロリ・キャベツ 愛知 こまつな 群馬 豚肉・豚ひき肉 鹿児島 ベーコン 静岡 にんにく 青森 しょうが 高知 2月10日 深川めし 牛乳 かきたま汁 焼き鳥 かぶときゅうりの昆布茶あえ
食材の産地
にんじん・ねぎ・かぶ千葉 きゅうり 宮崎 こまつな 群馬 ねぎ 世田谷 あさり 熊本 鶏卵 栃木 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 2月7日 ツナトーストサンド 牛乳 ボルシチ ぽんかん
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 セロリ・キャベツ 愛知 にんじん 千葉 豚肉 茨城 鶏ガラ 鹿児島 ぽんかん 愛媛 チーズ オーストラリア 2月6日 ソースカツ丼 牛乳 豆腐とこまつなのみそ汁 りんご
食材の産地
こまつな 群馬 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 りんご 青森 豚ヒレ肉 千葉 鶏卵 栃木 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 2月5日 麻婆豆腐焼きそば 牛乳 もやしとにらのごまじょうゆかけ フルーツポンチ
食材の産地
ねぎ・にんじん 千葉 もやし 栃木 にら 茨城 たけのこ 熊本 りんご 青森 豚ひき肉 茨城 鶏ガラ 鹿児島 ザーサイ 中国 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 2月4日 シーフードカレーライス 牛乳 コーンサラダ みかんゼリー
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 えび タイ いか ペルー 鶏ガラ 鹿児島 ベーコン 静岡 チーズ オーストラリア 米 新潟 2月3日 手巻き太巻き 牛乳 あんかけ汁 かえりと大豆の甘辛揚げ食材の産地 にんじん・ねぎ 千葉 きゅうり 宮崎 もやし・鶏卵 栃木 こまつな 群馬 かえり煮干し 広島 鶏肉 徳島 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 竹輪(魚肉) アメリカ・日本 韓国・中国 1月31日かやくごはん 牛乳 豆腐汁 いかの七味焼き ぽんかん
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 ごぼう 青森 はくさい・こんにゃく・こまつな群馬 ぽんかん 愛媛 いか チリ 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 米 岡山 冷凍枝豆 北海道 1月30日 コーヒーロール 牛乳 マカロニグラタン ポテト入りフレンチサラダ いちご
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・ねぎ 千葉 キャベツ 愛媛 きゅうり 宮崎 いちご 佐賀 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 えび インドネシア チーズ オーストラリア 1月29日 おにぎり(わかめ・おかか )牛乳 みそ汁 塩さけ焼き たくわんそこで今日の献立は給食が始まった頃の明治 時代の献立をアレンジしたものです。 食材の産地 にんじん・ねぎ 千葉 はくさい 群馬 さといも 愛媛 さけ チリ たくわん 鹿児島 豆腐 佐賀・新潟 米 岡山 1月28日 焼きそばパン 牛乳 中華風肉団子スープ フルーツヨーグルト
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 はくさい・チンゲンサイ群馬 キャベツ 愛知 たまねぎ 北海道 もやし・卵 栃木 豚肉・豚ひき肉 神奈川 鶏ひき肉・鶏ガラ 宮崎 1月27日 ごはん 牛乳 麻婆ポテト にらたまスープ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・ねぎ 千葉 にら 茨城 鶏卵 栃木 豚ひき肉・豚骨 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 1月24日 食パン ココア くじらの竜田揚げ スパゲッティソテー フレンチサラダ
食材の産地
だいこん 神奈川 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 ピーマン 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 りんご 青森 くじら アイスランド ベーコン 静岡 粉チーズ ニュージーランド 1月23日 ビビンパ 牛乳わかめスープ ミルクゼリー黄桃ソースかけ
食材の産地
ねぎ・にんじん 千葉 もやし 栃木 こまつな 群馬 ぜんまい 中国 わかめ 韓国 大根・豚ひき肉 神奈川 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 米 新潟 |
|