『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11月10日 ごはん 発酵乳 みそ汁 さばの竜田揚げ きんぴら煮

                食材の産地

            ごぼう・米     青森
            れんこん      茨城
            こまつな・こんにゃく群馬
            にんじん      新潟
            サバ        ノルウェー
            豆腐・油揚げ(大豆)佐賀、愛知

11月9日 ビスキュイパン 牛乳 ボルシチ 小松菜サラダ

                 食材の産地

             たまねぎ     北海道
             セロリ      長野
             キャベツ・豚肉  神奈川
             もやし・鶏卵   栃木
             こまつな     群馬
             にんじん     新潟
             ベーコン     静岡
             鶏ガラ      宮崎

11月6日 吹き寄せおこわ 牛乳 かき卵汁 のりあえ お豆かりんとう

                食材の産地

            にんじん      北海道
            いんげん・さつまいも千葉
            ねぎ        青森
            三つ葉       静岡
            もやし鶏卵     栃木
            えのきたけ・しめじ 新潟
            鶏肉        宮崎
            こまつな      群馬
            えび        インド
            栗         愛媛
            豆腐(大豆)    愛知・佐賀

11月5日 上海焼きそば 牛乳 珍珠丸子 グレープゼリー

                食材の産地

             にんじん    北海道
             ねぎ      青森
             はくさい    長野
             もやし・鶏卵  栃木
             チンゲンサイ  群馬
             豚ひき肉    神奈川
             いか      ペルー
             ぶどうジュース チリ・アルゼンチン
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/14
(土)
土曜参観日 道徳授業地区公開講座