6/6の給食
<献立>
・枝豆ご飯 ・鯖の文化干し ・切干大根サラダ ・のっぺい汁 ・牛乳 <産地> 枝豆:栃木、北海道 にんじん:千葉 キャベツ:東京 きゅうり:埼玉 大根:千葉 長ねぎ:茨城 小松菜:埼玉 さば:ノルウェー するめ:北海道 豚肉:岩手 切干大根:宮崎 6/3の給食
<献立>
・わかめごはん ・ごぼうのから揚げ ・プチトマト ・豚汁 ・牛乳 <食材産地> ごぼう:青森 にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:長崎 長ねぎ:茨城 大根:東京 ミニトマト:東京 じゃこ:広島 豚肉:鹿児島 米:北海道 6/2の給食
<献立>
・ごはん ・こんぶとじゃこの佃煮 ・カレイの梅肉ソテー ・油揚げと野菜のお浸し ・けんちん汁 <産地> しょうが:高地 もやし:栃木 小松菜:埼玉 にんじん:徳島 たけのこ:福岡 長ねぎ:茨城 鶏肉:北海道 かれい:ロシア 梅:紀州 じゃこ:広島 昆布:北海道 米:北海道 |
|