3/8の給食・あんかけ焼きそば ・ししゃも焼き ・サンラータン ・牛乳 <産地> こまつな:埼玉 しょうが:高知 チンゲン菜:群馬 にんじん:千葉 にんにく:青森 ねぎ:千葉 はくさい:群馬 もやし:栃木 ししゃも:北欧 いか:青森 たまご:栃木 豚肉:青森 干ししいたけ:岩手 たけのこ:九州 3/7の給食・ごはん ・さくさくつくね焼き ・野菜の乾物和え ・豚汁 ・牛乳 <産地> じゃがいも:北海道 ごぼう:青森 小松菜:埼玉 しょうが:高知 だいこん:神奈川 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 もやし:栃木 れんこん:茨城 豚肉:青森 鶏肉:青森 3/6の給食・きな粉あげパン ・アーモンドあげパン ・パリパリサラダ ・ワンタンスープ ・せとか ・牛乳 <産地> きゃべつ:愛知 小松菜:埼玉 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:群馬 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 もやし:栃木 せとか:愛媛 豚肉:青森 鶏肉:青森 きなこ:北海道 アーモンド:アメリカ 干ししいたけ:岩手 3/6の給食・ひじきごはん ・鮭の塩麹焼き ・にらもやしのごま風味 ・さつま汁 <産地> さつまいも:千葉 さやいんげん:鹿児島 ごぼう:青森 大根:神奈川 玉ねぎ:北海道 にら:栃木 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 もやし:栃木 ひじき:九州 鶏肉:青森 鮭:北海道 3/4の給食・クッパ ・ユーリンチー ・チョレギサラダ ・牛乳 <産地> きゃべつ:愛知 きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知 にんじん:千葉 にんにく:青森 ねぎ:千葉 豚肉:北海道 鶏肉:青森 たまご:栃木 干ししいたけ:岩手 3/1の給食・五目ずし ・菜の花の辛し和え ・すまし汁 ・パンナコッタピーチソース ・牛乳 <産地> きぬさや:愛知 ごぼう:青森 菜の花:徳島 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 もやし:栃木 れんこん:茨城 たまご:栃木 干ししいたけ:岩手 2/28の給食・ごはん ・手作りふりかけ ・ぶりの照り焼き ・ゆかりあえ ・田舎汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 きゃべつ:愛知 きゅうり:群馬 ごぼう:青森 にんじん:千葉 大根:神奈川 じゃがいも:鹿児島 ねぎ:千葉 じゃこ:広島 ぶり:静岡 豚肉:神奈川 米:山形 2/27の給食・スパゲッティナポリタン ・チキンポトフ ・つぶつぶみかんゼリー ・牛乳 <産地> にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:鹿児島 セロリー:愛知 きゃべつ:愛知 じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 マッシュルーム:山形 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 2/22の給食・グラタンパン ・ポパイサラダ ・ABCトマトスープ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 ほうれん草:千葉 もやし:栃木 セロリー:福岡 にんじん:千葉 きゃべつ:愛知 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 えび:インド コーン:北海道 2/21の給食・ごはん ・かつ煮 ・焙煎ごまサラダ ・豚汁 ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 みつば:静岡 もやし:栃木 きゅうり:群馬 にんじん:千葉 ごぼう:青森 大根:神奈川 里芋:愛媛 ねぎ:千葉 卵:栃木 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 わかめ:三陸沖 米:山形 2/20の給食・チキンカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・せとか ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:福岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島 大根:神奈川 れんこん:茨城 きゅうり:群馬 鶏肉:宮崎 せとか:愛媛 2/19の給食・みそラーメン ・白菜の中華サラダ ・さつまいもの揚げパイ ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 きゃべつ:愛知 もやし:栃木 ねぎ:千葉 にら:栃木 大豆もやし:栃木 きゅうり:群馬 さつまいも:千葉 豚肉:神奈川 白菜:東京 コーン:北海道 2/18の給食・回鍋肉丼 ・にらたまスープ ・りんご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 きゃべつ:愛知 しいたけ:秋田 ピーマン:宮崎 にら:栃木 たまご:栃木 りんご:青森 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 米:山形 2/15の給食・ごはん ・ハンバーグ ・クリームポテト ・青菜のスープ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 にんじん:千葉 にんにく:青森 小松菜:埼玉 チンゲン菜:茨城 豚肉:神奈川 2/14の給食・ハヤシライス ・白菜のスープ ・メープルマフィン ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:福岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 しょうが:高知 小松菜:埼玉 白菜:東京 たまご:栃木 豚肉:神奈川 干ししいたけ:岩手 大豆:北海道 2/13の給食・ごはん ・さばのみそ煮 ・野菜の乾物和え ・けんちん汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 もやし:栃木 ごぼう:青森 にんじん:千葉 大根:神奈川 鶏肉:宮崎 さば:ノルウェー 2/12の給食・塩焼きそば ・おこげのあんかけ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <産地> にんじん:千葉 きゃべつ:愛知 もやし:栃木 万能ねぎ:福岡 レモン:愛媛 白菜:茨城 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:茨城 豚肉:神奈川 いか:青森 えび:マレーシア 干ししいたけ:岩手 2/8の給食
<献立>
・ごはん ・刻みたくあん ・鮭のチャンチャン焼き ・大根のうま煮 ・みかん ・牛乳 <産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:愛知 ピーマン:宮崎 しょうが:高知 大根:神奈川 里芋:愛媛 白菜:茨城 みかん:静岡 豚肉:神奈川 鮭:北海道 うずら卵:静岡、愛知 2/7の給食・きつねうどん ・茶碗蒸し ・お豆かりんとう ・牛乳 <産地> にんじん:千葉 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 しいたけ:秋田 みつば:静岡 さつまいも:千葉 鶏肉:宮崎 たまご:栃木 えび:インド 干ししいたけ:岩手 大豆:北海道 2/6の給食・ハニートースト ・ハンガリアンシチュー ・イタリアンサラダ ・ネーブルオレンジ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 さやいんげん:沖縄 きゃべつ:愛知 にんにく:青森 ほうれん草:東京 豚肉:神奈川 オレンジ:和歌山、広島 |
|