6/4の給食・枝豆ご飯 ・さばの塩焼き ・じゃがいものころ煮 ・かきたま汁 ・牛乳 <産地> じゃがいも:鹿児島 ピーマン:茨城 ねぎ:茨城 枝豆:北海道 米:山形 わかめ:三陸沖 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 さば:ノルウェー 卵:栃木 6/3の給食・ごはん ・チキンアドボ(フィリピンの鶏料理) ・シニガン(フィリピンのスープ) ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <産地> にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀 大根:千葉 里芋:鹿児島 トマト:愛知 レモン:広島 さやいんげん:茨城 ほうれん草:栃木 鶏肉:北海道 豚肉:神奈川 |
|