上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

今日の給食

画像1 画像1
献立名
ナシゴレン、ソトアヤム(インドネシア風スープ)、パインとさつまいものパイ、牛乳
主な食材料産地
えび(マレーシア)鶏肉(岩手、北海道)にんにく、ねぎ(青森)にんじん、たまねぎ(北海道)赤ピーマン、しょうが(高知)セロリ(長野)冬瓜(愛知)こまつな(埼玉)さつまいも(千葉)たけのこ水煮(熊本)
新たな一週間の始まりです。今日はインドネシアの味覚を楽しむことがきました。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30