上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

今日の給食

画像1 画像1
献立名
五目ご飯、いかのネギ塩焼き、ごぼうとひじきのきんぴら、具だくさん汁、牛乳
主な食材料産地
鶏肉(鹿児島)いか(ペルー)たけのこ水煮(九州)にんじん、じゃがいも(北海道)いんげん、大根(千葉)しょうが(高知)にんにく、ごぼう(青森)ねぎ(山形)ひじき(九州4県、山口、愛媛)
今月の給食目標は「まわりの人に感謝して食事をしよう」です。11月が始まりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30