上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

今日の給食

画像1 画像1
献立名
ご飯、じゃこふりかけ、鯖のみぞれがけ、ひじきの煮付け、すまし汁、牛乳
主な食材料産地
じゃこ(徳島、広島、兵庫)さば(ノルウェー)わかめ(徳島)しょうが(高知)だいこん、にんじん(千葉)こねぎ(宮城)ねぎ(新潟)こまつな(茨城)糸けずり(鹿児島、静岡)青のり(愛知)ひじき(九州4県、山口、愛媛)大豆(北海道)
今日は保健給食委員会から「手洗い」の重要性のお話しが朝礼でありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31