今日の給食ご飯、ねぎと大豆のかき揚げ、白菜と卵のサラダ、けんちん汁、牛乳 主な食材料産地 じゃこ(徳島、広島、兵庫)鶏肉(岩手)卵(群馬)にんじん、ねぎ(千葉)さやいんげん(沖縄)はくさい(茨城)こまつな、さといも(埼玉)ごぼう(青森)ひじき、大豆(北海道)だいこん(世田谷・北島農園さん) 今日は世田谷そだちの野菜を作った献立です。いつも、上中の給食に無農薬で育てたおいしくて、新鮮な野菜を届けて下さる北島さんの野菜です。今日は、冬野菜のねぎ、大根、白菜を使わせていただいています。(給食ひと口メモより抜粋) |
|