上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

今日の給食

画像1 画像1
献立名
炒めそば五目あんかけ、大豆とじゃこの甘辛揚げ、ヨーグルトゼリー、牛乳
主な食材料産地
じゃこ(徳島、広島、兵庫)豚肉(青森)いか(ペルー)にんにく(青森)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)きゃべつ(愛知)こまつな(埼玉)大豆(北海道)はくさい(世田谷・北島農園さん)
炒めそばにかけたあんは、とても栄養豊富です。材料が肉、たまご、いかの3つのたんぱく源と野菜はなんと9種類も使われています。ふつうの盛り付けなら1人分で150gもあり、これは1日の目標の3分の1以上になります。(給食ひと口メモより抜粋)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28