上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

7月14日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

〜広島県郷土料理〜

・もぶりごはん
・いかのねぎ塩焼き
・だんご汁
・牛乳

「もぶる」とは、混ぜるという意味の広島弁です。
もぶりごはんは、季節の野菜や魚介類をとり合わせて、
甘辛く炊き上げ、煮汁ごとごはんにもぶった料理です。

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・いか(青森)
・鶏肉(青森)
・にんじん(青森)
・ごぼう(群馬)
・さやいんげん(埼玉)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・ねぎ(千葉)
・大根(青森)
・しめじ(長野)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校評価

学校だより

1年学年通信

2年学年通信

3年学年通信

行事予定

その他文書

学校図書館

相談室だより

生活指導便り

学習支援

臨時休業中のお知らせ

上祖師谷中 動画配信

学校運営委員会だより

証明書関係