11月19日給食献立 食材・産地・吹き寄せおこわ ・豆腐入りさくさくつくね ・小松菜とキャベツの炒り煮 ・さつまいもと白菜のみそ汁 ・牛乳 今日のおこわに入っているぎんなんは、学校近くの北島農園で採れたものを、I組さんが一つ一つ殻をむいて実を取り出してくれたものです。また、みそ汁に入っている大根とねぎも、北島農園でI組が収穫してくれたものを使いました。 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・わかめ(徳島) ・にんじん(千葉) ・しめじ(長野) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(北海道) ・栗(茨城) ・キャベツ(東京) ・小松菜(東京) ・さつまいも(東京) ・白菜(東京) ・大根(世田谷) ・ねぎ(世田谷) ・ぎんなん(世田谷) |
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