上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

11月19日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・吹き寄せおこわ
・豆腐入りさくさくつくね
・小松菜とキャベツの炒り煮
・さつまいもと白菜のみそ汁
・牛乳


 今日のおこわに入っているぎんなんは、学校近くの北島農園で採れたものを、I組さんが一つ一つ殻をむいて実を取り出してくれたものです。また、みそ汁に入っている大根とねぎも、北島農園でI組が収穫してくれたものを使いました。

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・わかめ(徳島)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・栗(茨城)
・キャベツ(東京)
・小松菜(東京)
・さつまいも(東京)
・白菜(東京)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)
・ぎんなん(世田谷)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校だより

1年学年通信

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

学校図書館

生活指導便り

学習支援

上祖師谷中 動画配信

年間行事予定

学校運営委員会だより

世田谷区よりお知らせ

新入生のみなさんへ