上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・有機米ごはん【0.1%】
・さばのぬか炊き【0.2%】
・水菜の磯あえ【0.9%】
・豚汁【0.8%】
・牛乳【0.7%】

さばのぬか炊きは、福岡県北九州地方の郷土料理です。ぬかは、玄米の表面を削って精米する時にできるもので、主にぬか漬けなどに使用されることが多いですが、ここでは調味料として使用します。残食が多くなりやすい魚料理ですが、ぬか炊きは人気でとてもよく食べていました。そして今日のごはんは有機米でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

PTA

年間行事予定

学校運営委員会だより

新入生のみなさんへ

入学関係