今日の給食![]() ![]() 発芽玄米入りご飯、家常豆腐、コーンスープ、牛乳 主な食材料産地 にんにく(青森)しょうが(高知)にんじん(徳島)長ねぎ(千葉)たまねぎ(北海道)しめじ(福岡)パセリ(千葉)卵(群馬)豚肉(鹿児島)鶏肉(宮崎)発芽玄米(北海道)たけのこ(缶)(熊本)干ししいたけ(宮崎) 今日は寒い一日となりました。温かいコーンスープが身体を中から温めてくれました。 今日の給食![]() ![]() ジャコご飯、いわしフライ、切干大根の煮付け、みそ汁、牛乳 久しぶりに給食を味わうことができました。身体に沁みわたる美味しさです。ごちそうさまでした。 今日の給食![]() ![]() 中華ちまき、白菜と春雨のスープ、白玉抹茶ゼリー、牛乳 主な食材料産地 たまねぎ(北海道)にんじん(徳島)はくさい(茨城)こまつな(埼玉)冷グリンピース(北海道)豚肉(千葉)ベーコン(茨城、群馬、千葉)干ししいたけ(宮崎)たけのこ(熊本)もち米(山形)抹茶(京都) 今日は端午の節句献立でした。季節感、伝統行事を食を通じて感じることのできることは幸せですね。 今日の給食![]() ![]() 黒コッペパン、ミートボールのトマト煮、リエージュ風サラダ、青菜のスープ、牛乳 主な食材料産地 たまねぎ(北海道)にんじん(徳島)にんにく(青森)パセリ(千葉)じゃがいも(鹿児島)いんげん(沖縄)こまつな(埼玉)鶏肉(岩手)豚肉(千葉)ベーコン(茨城、千葉、群馬) 5月になりました。また新たな1か月の始まりです。ドラマチックになりそうな予感がする、体育祭3週間前の春です。 |
|