上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

10月4日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<献立>

・アップルトースト
・秋の味覚シチュー
・枝豆サラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・さつまいも(茨城)
・しめじ(長野)
・くり(熊本)
・キャベツ(群馬)
・きゅうり(長野)
・枝豆(北海道)
・コーン(北海道)
・りんご(長野)

10月3日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
<献立>

・ごはん
・魚の麦みそ焼き
・野菜のからしじょうゆかけ
・田舎汁

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さば(欧州)
・もやし(栃木)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(岩手)
・しめじ(長野)
・ねぎ(秋田)
・小松菜(埼玉)

10月2日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
<献立>

・スパゲティペスカトーレ
・炒り卵サラダ
・キャラメルポテト
・牛乳

<主な食材・産地>

・いか(岩手)
・えび(マレーシア)
・あさり(熊本)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・たまご(群馬)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・セロリ(長野)
・きゅうり(秋田)
・パセリ(長野)
・キャベツ(群馬)
・さつまいも(茨城)

10月1日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
<献立>

・わかめとじゃこのごはん
・油揚げの春巻き
・白菜としめじの中華炒め
・にらたまスープ
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・豚肉(熊本、岩手)
・たまご(群馬)
・じゃこ(瀬戸内)
・たけのこ(福岡、熊本)
・えのき(新潟)
・にんじん(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・ねぎ(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・白菜(長野)
・しめじ(長野)
・青森(ピーマン)
・もやし(栃木)
・にら(茨城)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

学校評価

学校だより

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

学校図書館

証明書関係