上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

1月14日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
<献立>

・ごはん
・さばの塩麹カレー焼き
・豆もやしの中華炒め
・かぶとじゃがいもの味噌汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さば(欧州)
・鶏肉(北海道)
・茎わかめ(岩手、宮城)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・豆もやし(栃木)
・きゅうり(宮崎)
・ねぎ(茨城)
・しょうが(高知)
・かぶ(千葉)

1月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
<献立>

・若竹うどん
・たこあげ
・白菜のごまあえ
・白玉汁粉
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(青森)
・たこ(北海道)
・わかめ(徳島)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・もやし(栃木)
・白菜(東京)
・小松菜(茨城)
・たけのこ(福岡・熊本)
・小豆(北海道)

1月9日給食献立 食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
<献立>

・黒米ごはん
・松風焼き
・小魚の田作り
・フルーツきんとん
・手鞠麩のすまし汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・かたくちいわし(長崎)
・さつまいも(熊本)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・しょうが(高知)
・レモン(佐賀)
・ねぎ(茨城)
・水菜(茨城)
・大根(世田谷)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校評価

学校だより

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

学校図書館

証明書関係