6月24日給食献立 食材・産地・チキンカツサンド ・じゃがいものチーズ焼き ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・チーズ(アメリカ、ニュージーランド) ・キャベツ(茨城) ・たまねぎ(兵庫) ・じゃがいも(茨城) ・コーン(北海道) 6月23日給食献立 食材・産地・焼き肉丼 ・ごぼうの唐揚げ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(青森) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・にんじん(兵庫) ・たまねぎ(兵庫) ・大豆もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) ・たけのこ(福岡・熊本) ・ごぼう(群馬) 6月22日給食献立 食材・産地最初の1週間は、配膳時の感染リスクを極力減らせるように、品数の少ない簡易献立となります。教室で配膳しやすいように、給食室でカップに盛り付けて提供しました。 <献立> ・ドリア ・マセドアンサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(青森) ・たまねぎ(兵庫) ・にんじん(埼玉) ・じゃがいも(長崎) ・きゅうり(群馬) ・コーン(北海道) ・マッシュルーム(岡山) ・チーズ(アメリカ・ニュージーランド) |
|