7月13日給食献立 食材・産地・ハッシュドポークライス ・ポテト入りフレンチサラダ ・すいか ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(青森) ・たまねぎ(世田谷) ・にんじん(青森) ・キャベツ(群馬) ・きゅうり(秋田) ・じゃがいも(千葉) ・すいか(茨城) 7月10日給食献立 食材・産地・ベーコンとじゃがいものにんにくライス ・白身魚のピザ風焼き ・ひよこ豆のチャウダー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・バサ(ベトナム) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(世田谷) ・じゃがいも(茨城) ・パセリ(茨城) ・ピーマン(茨城) ・こねぎ(静岡) ・にんじん(千葉) ・コーン(北海道) 7月9日給食献立 食材・産地・レタスチャーハン ・ワンタンスープ ・マーラーカオ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・焼き豚(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(北海道) ・鶏卵(群馬) ・たけのこ(九州) ・グリンピース(ニュージーランド) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(茨城) ・レタス(長野) ・もやし(栃木) ・小松菜(群馬) 7月8日給食献立 食材・産地・きなこ揚げパン ・ポトフ ・ビーンズサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・ベーコン、ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・コーン、枝豆(北海道) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(茨城) ・キャベツ(群馬) ・たまねぎ(世田谷) ・きゅうり(秋田) ・セロリ(長野) ・ひよこ豆(アメリカ) ・うずら豆(北海道) 7月7日給食献立 食材・産地・あなごちらし寿司 ・七夕汁 ・あずき白玉 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・あなご(ペルー) ・鶏卵(群馬) ・ごぼう(群馬) ・にんじん(千葉) ・さやいんげん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・オクラ(沖縄) ・小豆(北海道) 7月5日給食献立 食材・産地・マヨコーントースト ・アクアコッタ ・カフェオレゼリー ・牛乳 <主な食材・産地> ・たまねぎ(世田谷) ・コーン(北海道) ・チーズ(アメリカ、ニュージーランド) ・にんにく(青森) ・セロリ(長野) ・赤ピーマン(高知) ・キャベツ(群馬) ・鶏卵(群馬) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・鶏肉(北海道) 7月3日給食献立 食材・産地・ココアパン ・ラザニア ・キャベツとポテトのスープ <主な食材・産地> ・にんにく(青森) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(世田谷) ・キャベツ(群馬) ・じゃがいも(茨城) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・コーン(北海道) ・豚肉(北海道) ・チーズ(アメリカ、ニュージーランド) 7月2日給食献立 食材・産地・ジャージャー麺 ・ししゃもの包み揚げ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・ししゃも(北欧) ・チーズ(アメリカ・ニュージーランド) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(世田谷) 7月1日給食献立 食材・産地・なす入りドライカレー ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・レンズ豆(アメリカ) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・セロリ(長野) ・にんじん(千葉) ・なす(茨城) ・たまねぎ(世田谷) ・パイン缶(沖縄) ・みかん缶(和歌山) ・りんご缶(青森、山形) 6月30日給食献立 食材・産地・ピザトースト ・ひよこ豆と枝豆のサラダ ・パンナコッタ <主な食材・産地> ・にんにく(青森) ・たまねぎ(兵庫) ・ピーマン(茨城) ・キャベツ(群馬) ・にんじん(青森) ・枝豆(北海道) ・コーン(北海道) ・ひよこ豆(アメリカ) ・チーズ(アメリカ、ニュージーランド) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) 6月29日給食献立 食材・産地・豚肉と昆布のごはん ・鮭の塩麹焼き ・鶏肉と高野豆腐の南蛮あえ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鮭(北海道) ・豚肉(岩手) ・鶏肉(青森) ・刻み昆布(北海道) ・大豆(北海道) ・にんじん(千葉) ・小ねぎ(茨城) ・じゃがいも(茨城) ・さやいんげん(茨城) ・ねぎ(埼玉) 6月26日給食献立 食材・産地・ホットドッグ ・豆のミートグラタン ・牛乳 <主な食材・産地> ・キャベツ(茨城) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(兵庫) ・にんじん(千葉) ・パセリ(長野) ・豚肉(北海道) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・チーズ(アメリカ、ニュージーランド) ・ひよこ豆(アメリカ) ・白いんげん豆(北海道) ・うずら豆(北海道) 6月25日給食献立 食材・産地・炊き込みおこわ ・さばのごまだれかけ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・大豆(北海道) ・さば(欧州) ・にんじん(ちば) ・しめじ(長野) ・ごぼう(群馬) 6月24日給食献立 食材・産地・チキンカツサンド ・じゃがいものチーズ焼き ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・チーズ(アメリカ、ニュージーランド) ・キャベツ(茨城) ・たまねぎ(兵庫) ・じゃがいも(茨城) ・コーン(北海道) 6月23日給食献立 食材・産地・焼き肉丼 ・ごぼうの唐揚げ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(青森) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・にんじん(兵庫) ・たまねぎ(兵庫) ・大豆もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) ・たけのこ(福岡・熊本) ・ごぼう(群馬) 6月22日給食献立 食材・産地最初の1週間は、配膳時の感染リスクを極力減らせるように、品数の少ない簡易献立となります。教室で配膳しやすいように、給食室でカップに盛り付けて提供しました。 <献立> ・ドリア ・マセドアンサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(青森) ・たまねぎ(兵庫) ・にんじん(埼玉) ・じゃがいも(長崎) ・きゅうり(群馬) ・コーン(北海道) ・マッシュルーム(岡山) ・チーズ(アメリカ・ニュージーランド) |
|