2月4日給食献立 食材・産地・ルーローハン ・チンゲン菜のスープ ・オーギョーチー風ゼリー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・うずら卵(愛知、静岡) ・たけのこ(福岡、熊本) ・チンゲン菜(茨城) ・ねぎ(茨城) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(新潟) 2月3日給食献立 食材・産地・カレーうどん ・メヒカリの唐揚げ ・わかめとじゃこのサラダ ・黒ごまマドレーヌ ・牛乳 <主な食材・産地> ・メヒカリ(愛知) ・豚肉(北海道) ・じゃこ(瀬戸内海) ・鶏卵(群馬) ・生わかめ(徳島) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(茨城) ・小松菜(茨城) ・きゅうり(宮崎) ・大根(世田谷) 2月2日給食献立 食材・産地・いわしのピリ辛丼 ・けんちん汁 ・多度豆 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・いわし(千葉) ・大豆(宮城) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・えのきだけ(新潟) ・しめじ(長野) ・里芋(愛媛) ・ねぎ(茨城) ・大根(世田谷) 2月1日給食献立 食材・産地・ベーコンとじゃがいものにんにくライス ・チーズ入り卵焼き ・ポトフ ・ポンカン ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(青森) ・ベーコン、ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・大根(世田谷) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・こねぎ(宮城) ・にんじん(千葉) ・根三つ葉(山形) ・かぶ(千葉) ・キャベツ(愛知) ・セロリ(静岡) ・パセリ(茨城) ・ポンカン(愛媛) |
|