上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

11月18日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・豚肉(北海道、群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ひよこ豆(アメリカ)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・セロリ(愛知)
・パセリ(茨城、千葉)

11月17日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のねぎ塩ソースかけ
・ごま酢あえ
・豚肉と里芋の炒め煮
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さわら(ニュージーランド)
・豚肉(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・大根(千葉)
・さやいんげん(長崎)
・里芋(東京)

11月16日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・レンズ豆のキーマカレーライス
・さつまいものサラダ
・りんご
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・レンズ豆(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・セロリ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・さつまいも(東京)
・キャベツ(東京)
・りんご(長野、青森)

11月11日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のごまフライ
・大根の梅ドレッシングサラダ
・キャベツと生揚げのみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・バサ(ベトナム)
・しょうが(高知)
・大根(千葉)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(埼玉)
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(東京)

11月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・チキンライス
・チーズ入りオムレツ
・ジュリエンヌスープ
・みかん

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・キャベツ(東京)
・マッシュルーム(岡山)
・みかん(愛媛)

11月9日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

〜宮城県郷土料理〜

・とよま丼
・おくずかけ
・すき昆布の煮物
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・みつば(茨城)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さといも(東京)

11月8日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・スパゲティきのこソース
・ツナサラダ
・アップルパイ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・えのきだけ(新潟)
・しいたけ(群馬)
・エリンギ(長野)
・パセリ(茨城)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・レモン(愛媛)
・りんご(青森)

11月5日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・家常豆腐丼
・白身魚のウースータン
・ラ フランス
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・カレイ(北欧)
・卵(群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(愛知)
・チンゲン菜(茨城)
・えのきだけ(新潟)
・ねぎ(東京)
・ラ フランス(山形)

11月4日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・きな粉豆乳トースト
・白菜とさつまいものクリーム煮
・コーンサラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・白菜(茨城)
・キャベツ(茨城)
・きゅうり(埼玉)
・さつまいも(千葉)
・コーン(北海道)

11月2日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ビビンバ
・大根とわかめのスープ
・じゃがいものチヂミ
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道、群馬)
・たまご(群馬)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・小松菜(群馬)
・もやし(栃木)
・大根(岩手)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・白菜(長野)
・ねぎ(秋田)
・こねぎ(宮城)

11月1日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のもみじ焼き
・五目豆
・きのこ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鮭(三陸)
・鶏肉(北海道)
・大豆(宮城)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大根(岩手)
・えのき(新潟)
・しめじ(長野)
・なめこ(山形)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(秋田)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校だより

1年学年通信

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

学校図書館

生活指導便り

学習支援

上祖師谷中 動画配信

年間行事予定

学校運営委員会だより

世田谷区よりお知らせ

新入生のみなさんへ