上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

11月19日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・吹き寄せおこわ
・豆腐入りさくさくつくね
・小松菜とキャベツの炒り煮
・さつまいもと白菜のみそ汁
・牛乳


 今日のおこわに入っているぎんなんは、学校近くの北島農園で採れたものを、I組さんが一つ一つ殻をむいて実を取り出してくれたものです。また、みそ汁に入っている大根とねぎも、北島農園でI組が収穫してくれたものを使いました。

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・わかめ(徳島)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・栗(茨城)
・キャベツ(東京)
・小松菜(東京)
・さつまいも(東京)
・白菜(東京)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)
・ぎんなん(世田谷)


11月18日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・豚肉(北海道、群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ひよこ豆(アメリカ)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・セロリ(愛知)
・パセリ(茨城、千葉)

11月17日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のねぎ塩ソースかけ
・ごま酢あえ
・豚肉と里芋の炒め煮
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さわら(ニュージーランド)
・豚肉(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・大根(千葉)
・さやいんげん(長崎)
・里芋(東京)

11月16日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・レンズ豆のキーマカレーライス
・さつまいものサラダ
・りんご
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・レンズ豆(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・セロリ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・さつまいも(東京)
・キャベツ(東京)
・りんご(長野、青森)

11月11日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のごまフライ
・大根の梅ドレッシングサラダ
・キャベツと生揚げのみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・バサ(ベトナム)
・しょうが(高知)
・大根(千葉)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(埼玉)
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(東京)

11月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・チキンライス
・チーズ入りオムレツ
・ジュリエンヌスープ
・みかん

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・キャベツ(東京)
・マッシュルーム(岡山)
・みかん(愛媛)

11月9日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

〜宮城県郷土料理〜

・とよま丼
・おくずかけ
・すき昆布の煮物
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・みつば(茨城)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さといも(東京)

11月8日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・スパゲティきのこソース
・ツナサラダ
・アップルパイ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・えのきだけ(新潟)
・しいたけ(群馬)
・エリンギ(長野)
・パセリ(茨城)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・レモン(愛媛)
・りんご(青森)

11月5日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・家常豆腐丼
・白身魚のウースータン
・ラ フランス
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・カレイ(北欧)
・卵(群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(愛知)
・チンゲン菜(茨城)
・えのきだけ(新潟)
・ねぎ(東京)
・ラ フランス(山形)

11月4日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・きな粉豆乳トースト
・白菜とさつまいものクリーム煮
・コーンサラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・白菜(茨城)
・キャベツ(茨城)
・きゅうり(埼玉)
・さつまいも(千葉)
・コーン(北海道)

11月2日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ビビンバ
・大根とわかめのスープ
・じゃがいものチヂミ
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道、群馬)
・たまご(群馬)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・小松菜(群馬)
・もやし(栃木)
・大根(岩手)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・白菜(長野)
・ねぎ(秋田)
・こねぎ(宮城)

11月1日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のもみじ焼き
・五目豆
・きのこ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鮭(三陸)
・鶏肉(北海道)
・大豆(宮城)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大根(岩手)
・えのき(新潟)
・しめじ(長野)
・なめこ(山形)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(秋田)

10月29日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・アップルトースト
・秋野菜のポトフ
・ビーンズサラダ
・かぼちゃプリン
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・たまご(群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(群馬)
・セロリ(山形)
・しめじ(長野)
・ブロッコリー(神奈川)
・きゅうり(群馬)
・かぼちゃ(北海道)
・枝豆(北海道)
・コーン(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(秋田)
・ひよこ豆(アメリカ)
・いんげん豆(北海道)

10月28日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・ピーマン(茨城)
・赤ピーマン(青森)
・バジル(愛知)
・さやいんげん(山梨)
・白菜(長野)

10月27日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・奄美の鶏飯
・きびなごの唐揚げ
・切干大根のサラダ
・かるかんまんじゅう
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(山梨)
・卵(群馬)
・きびなご(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・しょうが(高知)
・こねぎ(宮城)
・きゅうり(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・長いも(青森)
・たくあん(宮崎)

10月26日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・しょうゆラーメン
・棒ぎょうざ
・みそドレサラダ
・りんご
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道)
・鶏肉(宮崎、岩手)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・にんじん(北海道)
・白菜(長野)
・もやし(栃木)
・ねぎ(青森)
・にら(茨城)
・キャベツ(群馬)
・きゅうり(群馬)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・わかめ(徳島)
・たけのこ(福岡・熊本)

10月25日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・さばの味噌煮
・青菜とわかめの土佐酢あえ
・芋団子汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さば(欧州)
・鶏肉(北海道)
・しょうが(高知)
・青森(ねぎ)
・きゅうり(群馬)
・にんじん(北海道)
・大根(千葉)
・ほうれん草(栃木)
・小松菜(茨城)
・ごぼう(千葉)

10月22日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・鮭の照りごま揚げ
・小松菜の乾物あえ
・きのこ入りけんちん汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鮭(三陸)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・にんじん(北海道)
・大根(北海道)
・えのきだけ(長野)
・しめじ(長野)
・ねぎ(青森)
・小松菜(東京)
・ごぼう(千葉)
・さといも(千葉)

10月21日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ぶどうパン
・かぼちゃの豆乳キッシュ
・ジャーマンポテト
・イタリアンスープ
・牛乳

<主な食材・産地>

・卵(群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・たまねぎ(北海道)
・赤ピーマン(高知)
・かぼちゃ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんにく(青森)
・セロリ(山形)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)
・コーン(北海道)

10月20日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ねぎ塩豚丼
・春雨スープ
・みかん
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(青森、北海道)
・うずら卵(愛知、静岡)
・たけのこ(福岡、熊本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・こねぎ(静岡)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・みかん(愛媛)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校評価

学校だより

1年学年通信

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

PTA

学校図書館

生活指導便り

学習支援

年間行事予定

学校運営委員会だより

証明書関係

世田谷区よりお知らせ

新入生のみなさんへ