2月4日給食献立 食材・産地・ハムピラフ ・ひよこ豆のチャウダー ・じゃがいものガレット ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・ハム(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・ピーマン(宮崎) ・白菜(群馬) ・パセリ(茨城) ・コーン(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ひよこ豆(アメリカ) 2月3日給食献立 食材・産地・いわしのかば焼き丼 ・けんちん汁 ・青のり大豆 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・いわし(千葉) ・大豆(宮城) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・さといも(埼玉) ・ねぎ(千葉) ・大根(世田谷) 2月2日給食献立 食材・産地・セサミビスキュイパン ・ミートボールシチュー ・きのこのホットサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道、宮崎、岩手) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・じゃがいも(北海道) ・コーン(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・エリンギ(長野) ・しめじ(長野) ・ブロッコリー(愛知) 2月1日給食献立 食材・産地・カレーうどん ・いかのレモンソース ・水菜の磯あえ ・ごま蒸しパン ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・いか(青森) ・卵(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・しょうが(高知) ・水菜(茨城) ・もやし(栃木) |
|