上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

12月8日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・じゃこごはん
・擬製豆腐
・さつまいもとりんごの重ね煮
・肉団子入りみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・じゃこ(瀬戸内海)
・鶏肉(北海道、岩手)
・卵(群馬)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・レモン(高知)
・大根(千葉)
・白菜(茨城)
・小松菜(埼玉)
・さつまいも(千葉)
・りんご(青森)

12月7日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごま揚げパン
・冬野菜のポトフ
・青菜ときのこの炒めサラダ
・紅マドンナ
・牛乳

<主な食材・産地>

・ベーコン、ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・セロリ(福岡)
・じゃがいも(北海道)
・かぶ(千葉)
・エリンギ(長野)
・しめじ(長野)
・えのきだけ(長野)
・にんじん(東京)
・キャベツ(東京)
・小松菜(東京)
・大根(世田谷)
・紅マドンナ(愛媛)

12月6日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ルーローハン
・白菜の豆乳スープ
・豆花
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(千葉、青森)
・鶏肉(北海道)
・うずら卵(愛知、静岡)
・たけのこ(熊本、福岡)
・チンゲン菜(茨城)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・ねぎ(千葉)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・しめじ(長野)
・白菜(茨城)
・小松菜(埼玉)

12月3日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・鮭のおろし炊き
・野菜のおかかあえ
・豚汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鮭(北海道)
・豚肉(北海道)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)
・白菜(東京)
・にんじん(東京)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)

12月2日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ツナとトマトのスパゲティ
・キャベツとポテトのスープ
・黒ごまマドレーヌ
・牛乳

<主な食材・産地>

・卵(群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・パセリ(千葉)
・キャベツ(愛知)
・じゃがいも(北海道)

12月1日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・五目チャーハン
・大根もち
・中華風コーンスープ
・みかん
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・焼き豚(茨城、群馬、千葉)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・大根(千葉)
・こねぎ(福岡)
・小松菜(埼玉)
・コーン(北海道)
・グリンピース(ニュージーランド)
・みかん(愛媛)

11月30日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・はちみつレモントースト
・ハンガリアシチュー
・白菜とベーコンのサラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道、群馬)
・レモン(愛媛)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ピーマン(茨城)
・にんじん(千葉)
・パセリ(茨城)
・きゅうり(宮崎)
・コーン(北海道)
・白菜(東京)

11月29日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・青菜とじゃこのごはん
・すきやき風煮
・わかめとじゃがいものみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・じゃこ(瀬戸内海)
・わかめ(徳島)
・小松菜(茨城)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(千葉)
・白菜(茨城)
・ねぎ(世田谷)

11月26日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・みそ煮込みうどん
・焼きししゃも
・秋野菜の甘辛揚げ
・抹茶わらびもち
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道)
・鶏肉(青森)
・ししゃも(アイスランド)
・大豆(宮城)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・れんこん(茨城)
・ブロッコリー(愛知)
・しめじ(長野)
・さつまいも(東京)
・白菜(東京)
・小松菜(東京)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)

11月25日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ミルクパン
・豆のミートグラタン
・米粉のチャウダー
・りんご
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(青森)
・鶏肉(青森)
・ひよこ豆(アメリカ)
・いんげん豆(北海道)
・うずら豆(北海道)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・白菜(茨城)
・パセリ(千葉)
・りんご(青森)

11月24日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のごまだれかけ
・白菜のおひたし
・鶏ごぼう汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さば(欧州)
・鶏肉(北海道)
・白菜(茨城)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・小松菜(茨城)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)

11月22日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・野沢菜チャーハン
・白菜と肉団子のスープ
・大学芋
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・ポークハム(茨城、群馬、千葉)
・卵(群馬)
・うずら卵(愛知、静岡)
・野沢菜(長野)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・しょうが(高知)
・白菜(茨城)
・小松菜(茨城)
・さつまいも(熊本)
・たけのこ(福岡、熊本)

11月19日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・吹き寄せおこわ
・豆腐入りさくさくつくね
・小松菜とキャベツの炒り煮
・さつまいもと白菜のみそ汁
・牛乳


 今日のおこわに入っているぎんなんは、学校近くの北島農園で採れたものを、I組さんが一つ一つ殻をむいて実を取り出してくれたものです。また、みそ汁に入っている大根とねぎも、北島農園でI組が収穫してくれたものを使いました。

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・わかめ(徳島)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・栗(茨城)
・キャベツ(東京)
・小松菜(東京)
・さつまいも(東京)
・白菜(東京)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)
・ぎんなん(世田谷)


11月18日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・豚肉(北海道、群馬)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ひよこ豆(アメリカ)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・セロリ(愛知)
・パセリ(茨城、千葉)

11月17日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のねぎ塩ソースかけ
・ごま酢あえ
・豚肉と里芋の炒め煮
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さわら(ニュージーランド)
・豚肉(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・大根(千葉)
・さやいんげん(長崎)
・里芋(東京)

11月16日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・レンズ豆のキーマカレーライス
・さつまいものサラダ
・りんご
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・レンズ豆(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・セロリ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・さつまいも(東京)
・キャベツ(東京)
・りんご(長野、青森)

11月11日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・魚のごまフライ
・大根の梅ドレッシングサラダ
・キャベツと生揚げのみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・バサ(ベトナム)
・しょうが(高知)
・大根(千葉)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(埼玉)
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(東京)

11月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・チキンライス
・チーズ入りオムレツ
・ジュリエンヌスープ
・みかん

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・キャベツ(東京)
・マッシュルーム(岡山)
・みかん(愛媛)

11月9日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

〜宮城県郷土料理〜

・とよま丼
・おくずかけ
・すき昆布の煮物
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・みつば(茨城)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さといも(東京)

11月8日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・スパゲティきのこソース
・ツナサラダ
・アップルパイ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・えのきだけ(新潟)
・しいたけ(群馬)
・エリンギ(長野)
・パセリ(茨城)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・レモン(愛媛)
・りんご(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校評価

学校だより

1年学年通信

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

PTA

学校図書館

生活指導便り

学習支援

年間行事予定

学校運営委員会だより

証明書関係

世田谷区よりお知らせ

新入生のみなさんへ