6月17日給食献立・食材・産地・セサミビスキュイパン ・夏野菜とひよこ豆のトマト煮 ・フレンチサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(北海道) ・ひよこ豆(アメリカ) ・鶏卵(群馬) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(千葉) ・なす(群馬) ・パプリカ(熊本) ・パセリ(茨城) ・キャベツ(茨城) ・にんにく(東京) ・ズッキーニ(東京) ・きゅうり(東京) ・じゃがいも(鹿児島) 6月16日給食献立 食材・産地・五目おこわ ・小あじの唐揚げ ・みそドレサラダ ・水ようかん ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・小あじ(鹿児島) ・鶏肉(北海道) ・小豆(北海道) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(熊本) ・しめじ(長野) ・さやいんげん(千葉) ・キャベツ(茨城) ・きゅうり(群馬) ・じゃがいも(鹿児島) 6月15日給食献立 食材・産地・ドライカレーライス ・野菜スープ ・メロン ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道、群馬) ・鶏肉(北海道) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(千葉) ・ピーマン(茨城) ・パセリ(茨城) ・キャベツ(茨城) ・じゃがいも(鹿児島) ・メロン(茨城) 6月14日給食献立 食材・産地・ジャージャー麺 ・焼肉サラダ ・あじさいゼリー ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・鶏肉(宮崎) ・コーン(北海道) ・にんにく(東京) ・きゅうり(東京) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(茨城) ・チンゲン菜(茨城) 6月13日給食献立 食材・産地・ごはん ・さばのみそ煮 ・野菜の辛子じょうゆかけ ・吉野汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・さば(欧州) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・もやし(栃木) ・にんじん(千葉) ・小松菜(茨城) ・たけのこ(福岡、熊本) 6月10日給食献立 食材・産地・梅わかごはん ・塩肉じゃが ・小松菜と厚揚げのみそ汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・梅(和歌山) ・豚肉(北海道) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(千葉) ・さやいんげん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・じゃがいも(鹿児島) ・大根(東京) ・小松菜(東京) 6月9日給食献立 食材・産地・コーンピラフ ・あじのトマトソースかけ ・きのこのチャウダー ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・あじ(長崎) ・鶏肉(宮崎) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(千葉) ・パセリ(茨城) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・しめじ(長野) ・えのきだけ(長野) ・コーン(北海道) 6月8日給食献立 食材・産地・ごはん ・高島とんちゃん焼き ・野菜のおかかあえ ・生揚げのそぼろあんかけ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(宮崎) ・豚肉(北海道) ・たまねぎ(愛知) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・白菜(長野) ・キャベツ(愛知) ・もやし(栃木) ・にんじん(千葉) ・たけのこ(熊本、福岡) ・グリンピース(ニュージーランド) 6月7日給食献立 食材・産地・きな粉豆乳トースト ・ポークシチュー ・ズッキーニのサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(千葉9 ・じゃがいも(鹿児島) ・キャベツ(愛知) ・りんご(青森) ・ズッキーニ(東京) ・グリンピース(ニュージーランド) 6月6日給食献立 食材・産地・中華丼 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・豆腐とえのきのスープ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・大豆(宮城) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・じゃこ(瀬戸内海) ・うずら卵(愛知) ・いか(青森) ・えび(インド) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・白菜(長野) ・チンゲン菜(茨城) ・ねぎ(茨城) ・えのきたけ(長野) ・こねぎ(福岡) 6月3日給食献立・キャベツとチキンの塩麹スパゲティ ・野菜のトマトスープ ・ごまマドレーヌ ・牛乳 <主な食材・産地> ・鶏肉(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・卵(群馬) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(徳島) ・エリンギ(長野) ・キャベツ(愛知) ・セロリ(長野) ・かぶ(青森) 6月2日給食献立 食材・産地・プルコギ丼 ・わかめと卵のスープ ・もちもちチヂミ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(徳島) ・キャベツ(愛知) ・ピーマン(茨城) ・ねぎ(茨城) ・チンゲン菜(茨城) ・にら(栃木) ・わかめ(徳島) ・卵(群馬) 6月1日給食献立 食材・産地・黒砂糖パン ・じゃがいものラザニア ・レンズ豆と野菜のスープ ・オレンジ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・じゃがいも(熊本) ・にんにく(青森) ・たまねぎ(愛知) ・にんじん(徳島) ・キャベツ(愛知) ・パセリ(長野) ・オレンジ(愛媛) |
|