上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

2月9日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・きのことチーズのホットサンド
・ハンガリアシチュー
・シーザーサラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道)
・牛肉(北海道)
・しめじ(長野)
・エリンギ(長野)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ピーマン(茨城)
・パセリ(茨城)
・きゅうり(茨城)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)

2月8日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・のりの佃煮
・白身魚の甘みそ焼き
・小松菜の乾物あえ
・鶏肉と里芋のうま煮
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・銀だら(アメリカ)
・鶏肉(北海道)
・しょうが(高知)
・小松菜(茨城)
・もやし(栃木)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・里芋(埼玉)
・さやいんげん(沖縄)

2月7日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・担々麺風ピリ辛チャーハン
・ワンタンスープ
・大学芋
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・たけのこ(香川、愛媛、徳島)
・さつまいも(熊本)
・にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・にら(栃木)
・もやし(栃木)
・小松菜(茨城)

2月6日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・米粉パン
・豆腐のグラタン
・ABCマカロニスープ
・いちご
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(他移動)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・いちご(静岡、栃木)

2月3日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

〜熊本県郷土料理〜

・嵩菜飯
・タイピーエン
・きびなごのごま揚げ
・タイピーエン
・いきなり団子
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・きびなご(鹿児島)
・いか(ペルー)
・えび(インド)
・豚肉(北海道)
・卵(群馬)
・ねぎ(茨城)
・チンゲン菜(茨城)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・白菜(群馬)
・千葉(さつまいも)
・たけのこ(香川、愛媛、徳島)
・高菜(佐賀、長崎)

2月2日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・いわしのかばやき丼
・きのこ入りけんちん汁
・きなこ豆
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・いわし(千葉)
・大豆(宮城)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・えのきだけ(長野)
・しめじ(長野)
・さといも(埼玉)
・大根(世田谷)
・ねぎ(世田谷)

2月1日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・パエリア
・トルティージャ
・ガリシア風スープ
・サングリア風ゼリー
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・えび(インド)
・いか(岩手)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(高知)
・赤ピーマン(鹿児島)
・セロリ(福岡)
・キャベツ(愛知)
・かぶ(千葉)

1月31日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ココア揚げパン
・冬野菜のポトフ
・ビーンズサラダ
・プリン
・牛乳

<主な食材・産地>

・ベーコン、ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・セロリ(福岡)
・キャベツ(愛知)
・かぶ(千葉)
・きゅうり(宮崎)
・じゃがいも(東京)
・大根(世田谷)
・コーン(北海道)
・枝豆(北海道)

1月30日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全国学校給食週間5日目

 〜長野県郷土料理〜

<献立>

・野沢菜チャーハン
・山賊焼き
・きのこたっぷりそぼろ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・ハム(茨城、群馬、千葉)
・野沢菜(長野)
・卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(長野)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・大根(神奈川)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・えのきだけ(長野)
・しめじ(長野)
・まいたけ(新潟)
・小松菜(埼玉)

1月27日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全国学校給食週間4日目

 〜青森県郷土料理〜

<献立>

・山芋とほたてのごはん
・いかメンチ
・にんじんの子和え
・せんべい汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・ホタテ(北海道)
・たらこ(アメリカ)
・長いも(青森)
・こねぎ(福岡)
・キャベツ(愛知)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・しめじ(長野)
・白菜(東京)
・ねぎ(東京)

1月26日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全国学校給食週間3日目
 
 〜神奈川県郷土料理〜

<献立>

・サンマーメン
・ジャンボシュウマイ
・しらすのりじゃが
・杏仁豆腐
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道)
・鶏肉(宮崎、岩手)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・白菜(茨城)
・もやし(栃木)
・じゃがいも(北海道)

1月25日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

全国学校給食週間2日目

 〜秋田県郷土料理〜

・山菜おこわ
・ハタハタの唐揚げ
・切干大根のサラダ
・きりたんぽ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田、千葉)
・鶏肉(北海道)
・ハタハタ(石川)
・たけのこ(香川、愛媛、徳島)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(宮崎)
・たまねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・まいたけ(新潟)
・せり(茨城)
・ねぎ(茨城)

1月24日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・丹後のまつぶた寿司
・魚の西京焼き
・豚バラと大根の炊いたん
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・銀だら(アメリカ)
・卵(群馬)
・豚肉(青森)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・しょうが(高知)
・水菜(茨城)
・大根(東京)

1月23日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・れんこんバーグ
・じゃがいものカレーきんぴら
・さつま汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道、青森)
・鶏肉(北海道)
・大根(世田谷)
・たまねぎ(北海道)
・れんこん(茨城)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ピーマン(宮崎)
・ごぼう(青森)
・ねぎ(千葉)
・さつまいも(熊本)

1月20日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ナンのツナカレー焼き
・かぶのクリーム煮
・たこの地中海サラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・タコ(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・パセリ(千葉)
・にんじん(千葉)
・かぶ(千葉)
・きゅうり(宮崎)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(千葉)
・じゃがいも(東京)
・白菜(東京)
・コーン(北海道)

1月19日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・のりの佃煮
・すき焼き風煮
・根菜すりごま汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・じゃがいも(北海道)
・かぶ(千葉)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(青森)

1月18日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ホイコーロー丼
・春雨スープ
・チーズいももち
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道、岩手)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・ピーマン(宮崎)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・たけのこ(香川、愛媛、徳島)

1月17日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ハムピラフ
・きのことベーコンのキッシュ
・レンズ豆のトマトスープ
・いちご

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・ハム、ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・卵(群馬)
・コーン(北海道)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・ピーマン(宮崎)
・しめじ(長野)
・しいたけ(群馬)
・にんにく(青森)
・セロリ(福岡)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(千葉)

1月16日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・さばのねぎみそ焼き
・野菜のごまあえ
・鶏ごぼう汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さば(欧州)
・鶏肉(北海道)
・ねぎ(千葉)
・しょうが(高知)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)

1月13日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ちゃんこうどん
・擬製豆腐
・水菜とじゃこのサラダ
・フルーツきんとん
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(青森)
・鶏肉(北海道)
・いか(ペルー)
・卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・水菜(茨城)
・レモン(広島)
・白菜(東京)
・ねぎ(東京)
・小松菜(東京)
・大根(世田谷)
・さつまいも(熊本)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校評価

行事予定

学校からのお知らせ

PTA

生活指導便り

年間行事予定

学校運営委員会だより

世田谷区よりお知らせ

新入生のみなさんへ

管理職

入学関係