4月12日給食献立 食材・産地・ごはん ・鶏ごぼうバーグ ・茎わかめのきんぴら ・さつま汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・豚肉(北海道) ・茎わかめ(三陸) ・ごぼう(青森) ・ねぎ(千葉) ・しょうが(高知) ・にんじん(徳島) ・さやいんげん(沖縄) ・大根(千葉) ・さつまいも(茨城) 4月11日給食献立 食材・産地・カレーライス ・ひよこ豆と枝豆のサラダ ・清見オレンジ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(徳島) ・じゃがいも(鹿児島) ・りんご(青森) ・キャベツ(愛知) ・枝豆(北海道) ・コーン(北海道) 4月8日給食献立 食材・産地・たけのこごはん ・春キャベツと豚肉の卵とじ ・じゃがいもの甘辛煮 ・花麩のすまし汁 ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・卵(群馬) ・新タケノコ(熊本) ・さやえんどう(鹿児島) ・にんじん(徳島) ・キャベツ(愛知) ・ねぎ(千葉) ・糸みつば(群馬) ・じゃがいも(鹿児島) ・えのきだけ(長野) |
|