3月6日給食献立 食材・産地・わかめごはん ・豆腐の五目炒め ・鶏と水菜のスープ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・鶏肉(北海道) ・エビ(インド、パキスタン) ・たけのこ(香川、愛媛、徳島) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・大根(神奈川) ・水菜(茨城) ・えのきだけ(長野) 3月3日給食献立 食材・産地・ちらしずし ・白身魚の菜の花焼き ・三食白玉汁 ・いちご ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・坊主銀宝(アメリカ) ・卵(群馬) ・にんじん(千葉) ・れんこん(茨城) ・さやえんどう(鹿児島) ・菜の花(徳島) ・えのきだけ(長野) ・三つ葉(茨城、群馬) ・いちご(栃木、静岡) 3月2日給食献立 食材・産地・カレーミートドッグ ・野菜のポタージュ ・水菜とベーコンのサラダ ・牛乳 <主な食材・産地> ・豚肉(北海道、群馬) ・鶏肉(北海道) ・白いんげん豆(北海道) ・コーン(北海道) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・パセリ(千葉) ・水菜(茨城) ・キャベツ(愛知) ・きゅうり(群馬) 3月1日給食献立 食材・産地・クッパ ・手作り肉まん ・豆もやしのナムル ・せとか ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(北海道) ・卵(群馬) ・にんにく(青森) ・ねぎ(千葉) ・にんじん(千葉) ・にら(茨城) ・たまねぎ(北海道) ・しょうが(高知) ・大豆もやし(栃木) ・小松菜(茨城) ・せとか(愛媛) |
|