上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

3月22日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・生パスタのラグーソース
・いんげん豆の田舎風スープ
・チーズケーキ
・牛乳

<主な食材・産地>

・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・セロリ(長野)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・さやいんげん(沖縄)
・卵(群馬)
・牛肉(群馬、岩手)
・豚肉(北海道)

3月16日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・赤飯
・鶏の唐揚げ
・野菜の磯辺あえ
・花麩のすまし汁
・桃のムース
・ジョア

<主な食材・産地>

・米(千葉、秋田)
・鶏肉(北海道)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・えのきだけ(千葉)
・ねぎ(千葉)
・三つ葉(群馬)
・小松菜(茨城)

3月15日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ドリア
・マセドアンサラダ
・白菜とベーコンのスープ
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・コーン(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・白菜(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)

3月14日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・さばのみそ煮
・野菜の梅肉あえ
・利休汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・さば(欧州)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(群馬)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・しめじ(長野)
・じゃがいも(北海道)

3月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・カツカレーライス
・大根とじゃこのカリカリサラダ
・いちご
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道、青森)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・りんご(青森)
・大根(神奈川)
・きゅうり(群馬)
・いちご(栃木、静岡)

3月9日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・たこめし
・千草焼き
・野菜の甘辛揚げ
・わかめと大根のみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(豚肉)
・豚肉(北海道)
・鶏肉(北海道)
・卵(群馬)
・タコ(北海道)
・さつまいも(熊本)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・根みつば(千葉)
・ごぼう(青森)
・れんこん(茨城)
・ブロッコリー(愛知)
・しめじ(長野)
・大根(神奈川)
・ねぎ(千葉)


3月8日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・セサミビスキュイパン
・ミートボールのトマト煮
・ひよこ豆のサラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・牛豚合挽肉(鹿児島、栃木)
・卵(群馬)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ブロッコリー(愛知)
・キャベツ(愛知)

3月7日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・鮭の香味焼き
・こんにゃくサラダ
・五目うま煮
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・鮭(宮城)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・きゅうり(群馬)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・たまねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・じゃがいも(北海道)

3月6日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・わかめごはん
・豆腐の五目炒め
・鶏と水菜のスープ
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・鶏肉(北海道)
・エビ(インド、パキスタン)
・たけのこ(香川、愛媛、徳島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・大根(神奈川)
・水菜(茨城)
・えのきだけ(長野)

3月3日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ちらしずし
・白身魚の菜の花焼き
・三食白玉汁
・いちご
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・坊主銀宝(アメリカ)
・卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・れんこん(茨城)
・さやえんどう(鹿児島)
・菜の花(徳島)
・えのきだけ(長野)
・三つ葉(茨城、群馬)
・いちご(栃木、静岡)

3月2日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・カレーミートドッグ
・野菜のポタージュ
・水菜とベーコンのサラダ
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道、群馬)
・鶏肉(北海道)
・白いんげん豆(北海道)
・コーン(北海道)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(千葉)
・水菜(茨城)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(群馬)

3月1日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・クッパ
・手作り肉まん
・豆もやしのナムル
・せとか
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・卵(群馬)
・にんにく(青森)
・ねぎ(千葉)
・にんじん(千葉)
・にら(茨城)
・たまねぎ(北海道)
・しょうが(高知)
・大豆もやし(栃木)
・小松菜(茨城)
・せとか(愛媛)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

行事予定

学校からのお知らせ

PTA

生活指導便り

年間行事予定

学校運営委員会だより

世田谷区よりお知らせ

新入生のみなさんへ

管理職

入学関係