上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

4月12日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ピザトースト
・お豆のイエローチャウダー
・シーザーサラダ
・牛乳

サラダのクルトンは、食パンの耳を使って給食室のオーブンで焼いて作りました。


<主な食材・産地>

・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ひよこ豆(アメリカ)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ピーマン(茨城)
・セロリ(福岡)
・にんじん(徳島)
・パセリ(香川、千葉)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)

4月11日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・和風ハンバーグ
・五目きんぴら
・さつま汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・鶏肉(北海道、宮城、岩手)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)
・こねぎ(福岡)

4月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・カレーライス
・ツナコーンサラダ
・清見オレンジ
・牛乳

新年度の給食が始まりました。
しっかり食べて、元気な学校生活を過ごしてほしいと思います。


<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・にんにく(青森)
・りんご(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・コーン(北海道)
・枝豆(北海道)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30