7月6日の給食・ごはん【0.5%】 ・和風ポークソテー【0.3%】 ・わかめとじゃこのサラダ【0.4%】 ・油揚げとたまねぎのみそ汁【1.5%】 ・牛乳【0.1%】 ポークソテーは、給食では家庭のようにフライパンで1枚1枚焼くことはできないので、オーブンで焼いてからタレをからめます。給食ではめったに出てこないシンプルな献立ですが、生徒たちは喜んでいてよく食べていました。 7月5日の給食・きなこビスキュイパン【0.8%】 ・夏野菜とひよこ豆のトマト煮【2.5%】 ・ツナコーンサラダ【1.4%】 ・牛乳【0.1%】 7月4日の給食・麻婆なす丼【0.9%】 ・卵ときのこのスープ【3.1%】 ・お豆かりんとう【0.3%】 ・牛乳【0.1%】 7月3日の給食・ブルスケッタ【0.4%】 ・野菜のポタージュ【4.5%】 ・水菜とベーコンのサラダ【2.4%】 ・牛乳【0.1%】 ブルスケッタはイタリアの軽食の一つです。給食ではソフトフランスパンに、オリーブオイル・にんにく・トマト・ツナを混ぜた具をのせてオーブンで焼いて作りました。 6月30日の給食・おろしスパゲティ【2.7%】 ・夏野菜のミネストローネ【1.1%】 ・ブルーベリーマフィン【0.8%】 ・牛乳【0.5%】 |
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