上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

7月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・ごはん【0.5%】
・和風ポークソテー【0.3%】
・わかめとじゃこのサラダ【0.4%】
・油揚げとたまねぎのみそ汁【1.5%】
・牛乳【0.1%】

ポークソテーは、給食では家庭のようにフライパンで1枚1枚焼くことはできないので、オーブンで焼いてからタレをからめます。給食ではめったに出てこないシンプルな献立ですが、生徒たちは喜んでいてよく食べていました。

7月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・きなこビスキュイパン【0.8%】
・夏野菜とひよこ豆のトマト煮【2.5%】
・ツナコーンサラダ【1.4%】
・牛乳【0.1%】

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・麻婆なす丼【0.9%】
・卵ときのこのスープ【3.1%】
・お豆かりんとう【0.3%】
・牛乳【0.1%】

7月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・ブルスケッタ【0.4%】
・野菜のポタージュ【4.5%】
・水菜とベーコンのサラダ【2.4%】
・牛乳【0.1%】

ブルスケッタはイタリアの軽食の一つです。給食ではソフトフランスパンに、オリーブオイル・にんにく・トマト・ツナを混ぜた具をのせてオーブンで焼いて作りました。

6月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・おろしスパゲティ【2.7%】
・夏野菜のミネストローネ【1.1%】
・ブルーベリーマフィン【0.8%】
・牛乳【0.5%】


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

PTA

年間行事予定

学校運営委員会だより

入学関係