上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

9月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・マーガリンパン【1.2%】
・かぼちゃコロッケ【0.3%】
・野菜ソテー【0%】
・お米のポタージュ【0.7%】
・牛乳【0.1%】

今日は欠席者が多くて全体で30人くらいお休みがいたのですが、コロッケは残らず、他の料理も残食はほとんどありませんでした。

9月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・ガパオライス【1%】
・空芯菜のスープ【1.6%】
・マンゴープリン【0.7%】
・牛乳【0.2%】

今日の給食は、東南アジアのタイ料理です。「ガパオ」とはハーブを意味し。タイではホーリーバジルというくせのないさわやかなハーブを使います。今日のガパオライスは、上中の門の前の花壇で育てたスイートバジルを収穫して給食に使いました。

9月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・じゃじゃ麺【1.2%】
・ひっつみ汁【1.5%】
・がんづき【2.2%】
・牛乳【0.3%】

今日は岩手県の郷土料理です。じゃじゃ麺は盛岡地方の郷土料理で、わんこそば、冷麺とともに盛岡の三大麺として有名です。

9月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立【残食率】

・夏野菜のカレーライス【2.8%】
・ひよこ豆と枝豆のサラダ【0.9%】
・巨峰【0.4%】
・牛乳【0.5%】

今日から2学期がスタートしました。最初の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーライスです。まだまだ暑い日が続きますが、しっかり食べて2学期も元気にがんばりましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

PTA

年間行事予定

学校運営委員会だより

入学関係