上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

4月28日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ココアパン
・マカロニグラタン
・アクアコッタ
・カラマンダリン
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島)
・にんにく(青森)
・セロリ(福岡)
・赤ピーマン(高知)
・キャベツ(愛知)
・カラマンダリン(愛媛)

4月27日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・あじのごまフライ
・茎わかめのサラダ
・春野菜のうま煮
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・あじ(長崎)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・きゅうり(埼玉)
・もやし(栃木)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(長崎)
・たけのこ(熊本、千葉)
・たまねぎ(佐賀)
・ふき(群馬)
・さやえんどう(静岡)

4月26日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・チキンライス
・小松菜とハムのキッシュ
・キャベツとポテトのスープ
・いちごミルクゼリー
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道)
・卵(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(徳島)
・ピーマン(茨城)
・小松菜(茨城)
・キャベツ(愛知)
・いちご(群馬)

4月25日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・麻婆豆腐丼
・塩ナムル
・杏仁豆腐
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・にんじん(徳島)
・たまねぎ(北海道)
・ねぎ(千葉)
・もやし(栃木)
・ほうれん草(群馬)

4月24日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・若竹うどん
・いかのレモンソース
・みそドレサラダ
・よもぎ団子
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・いか(ペルー)
・たけのこ(徳島・香川)
・ねぎ(千葉)
・にんじん(徳島)
・小松菜(茨城)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)

4月21日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・さばのごまみそ焼き
・大根の梅ドレッシングサラダ
・かきたま汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・さば(欧州)
・卵(群馬)
・ねぎ(千葉)
・大根(千葉)
・きゅうり(埼玉)
・にんじん(徳島)
・えのきだけ(長野)
・小松菜(群馬)

4月20日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・いちご蒸しパン
・ホワイトビーンズシチュー
・炒り卵サラダ
・清見オレンジ
・牛乳

<主な食材・産地>

・鶏肉(北海道)
・卵(群馬)
・いちご(栃木)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・清見オレンジ(愛媛)

4月19日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・プルコギ丼
・わかめスープ
・じゃがいもと小松菜のチヂミ
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・鶏肉(北海道)
・あさり(中国)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(徳島)
・ピーマン(茨城)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(茨城)

4月18日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ひじきごはん
・豆腐入りさくさくつくね
・野菜のごまドレッシング
・キャベツと厚揚げのみそ汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(北海道、宮崎)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・さやいんげん(沖縄)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・れんこん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・水菜(茨城)

4月17日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ミルクパン
・白身魚のプロヴァンス風
・カルボナーラポテト
・レンズ豆と野菜のスープ
・牛乳

<主な食材・産地>

・銀サワラ(ニュージーランド)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(香川、千葉)

4月14日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・春キャベツとエリンギのスパゲティ
・キャロットポタージュ
・黒ごまマドレーヌ
・牛乳

<主な食材・産地>

・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・卵(群馬)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・エリンギ(長野)
・キャベツ(愛知)
・レモン(広島)
・にんじん(徳島)
・セロリ(福岡)
・パセリ(茨城)

4月13日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・きつねどんぶり
・にぎすの唐揚げ
・芋団子汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・卵(群馬)
・鶏肉(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・えのきだけ(長野)
・ねぎ(千葉)
・大根(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ほうれん草(群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・にんじん(徳島)

4月12日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ピザトースト
・お豆のイエローチャウダー
・シーザーサラダ
・牛乳

サラダのクルトンは、食パンの耳を使って給食室のオーブンで焼いて作りました。


<主な食材・産地>

・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ひよこ豆(アメリカ)
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ピーマン(茨城)
・セロリ(福岡)
・にんじん(徳島)
・パセリ(香川、千葉)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)

4月11日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・ごはん
・和風ハンバーグ
・五目きんぴら
・さつま汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・鶏肉(北海道、宮城、岩手)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)
・こねぎ(福岡)

4月10日給食献立 食材・産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>

・カレーライス
・ツナコーンサラダ
・清見オレンジ
・牛乳

新年度の給食が始まりました。
しっかり食べて、元気な学校生活を過ごしてほしいと思います。


<主な食材・産地>

・米(秋田)
・豚肉(北海道)
・にんにく(青森)
・りんご(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・コーン(北海道)
・枝豆(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

PTA

年間行事予定

学校運営委員会だより

新入生のみなさんへ

入学関係