6/25 今日の給食
今日は、セルフチリサンド、牛乳、ポテト入りフレンチサラダ、コーンと卵のスープです。
メモは、給食当番の配食についてです。みなさんは、給食当番のとき上手に配ることができていますか。上手な配り方のポイントを3つ紹介するので、参考にしてください。 1.給食を配膳台にこぼしたり、お皿の淵にたらさないよう気をつけながらきれいに配ること。 2.クラスのみんなんに同じ量が行き届くよう、配膳の量を調節すること。 3.2番を考えながら盛り付け、最後には一度食缶が空になるように量を見極めていくこと。 これらのポイントをつかんで上手に盛り付けるのは簡単なことではありませんが、少しでも上手に配ることができるよう意識していきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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