9/11 今日の給食

今日は、ごはん、牛乳、おかかふりかけ、豆入り筑前煮、和風サラダです。
メモは、お箸の使い方についてです。
お箸は、つかむ、すくう、切るなど色々な使い方ができますが、ひとつ、やってはいけないことがあります。それは、お箸でものをさして食べることです。今日の煮物には、こんにゃくやさつま揚げなど、つかみにくいものがありますが、、さしたりすることなく、きちんとお箸でつかんで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17
(火)
公開週間始 学級懇談会25
9/18
(水)
代リ
9/19
(木)
学級懇談会46
9/20
(金)
学級懇談会13 砧中訪問6公開週間終
9/21
(土)
学校運営委員会
9/23
(月)
秋分の日