カテゴリ
TOP
できごと(484)
おしらせ(3)
今日の給食(104)
最新の更新
12/2 今日の給食
11/30 同窓会準備連絡会
児童集会
ランチルームも季節感たっぷり!
PTAコーラスフェスタ
図書室も季節感たっぷり
不思議な景色
11/28 今日の給食
縦割り交流遊び
世田谷子ども駅伝練習始まる
2年生 研究授業
11/27 今日の給食
農園見学(3年生)
11/26 今日の給食
11/25 今日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
11/27 今日の給食
今日は、こぎつねごはん、牛乳、パリパリサラダ、豚汁です。
メモは、豚汁に使われているごぼうについてです。ごぼうは、青森県や茨城県でたくさん作られています。旬は、春の間と秋から冬にかけての2回あります。今は、秋から冬にかけての旬を迎え、おいしい時期です。ごぼうのおいしさは、味や食感はもちろんですが、香りにもあります。今日の豚汁は、ゴボウの香りを十分に出すため、一度炒めてから煮ています。ぜひ、味や食感とともに香りも楽しんでください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/2
(月)
委員会
12/3
(火)
保護者会16
12/4
(水)
研究全体会
12/5
(木)
保護者会23
12/6
(金)
保護者会45
12/7
(土)
てっぺん
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校運営委員会報告
H25年度 第8回 学校運営委員会報告
H25年度 第7回 学校運営委員会報告
H25年度 第6回 学校運営委員会報告
H25年度 第5回 学校運営委員会報告
H25年度 第4回 学校運営委員会報告
H25年度 第3回 学校運営委員会報告