7/10 今日の給食
今日は、冷し中華、牛乳、ゆでとうもろこし、野菜チップスです。
みなさん、今日のゆでとうもろこしは、給食室ではなく、1年生が皮をむいてくれました。全校分でその数なんと、360本!!とうもろこしの皮むきは、皮をむけばよいだけでなく、細かいひげも1本1本とらなくてはならない、とても大変な作業です。みなさんの給食のために、一生懸命皮をむいてくれた1年生に感謝の気持ちをもっていただきましょう。 1年生のみなさん、ありがとうございました!! 今日の産地 生姜 … 高知県 にんじん … 千葉県 ゴーヤー … 鹿児島県 きゅうり … 群馬県 もやし … 栃木県 とうもろこし … 山梨県 さつまいも … 千葉県 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|