カテゴリ
TOP
できごと(89)
おしらせ(0)
今日の給食(52)
最新の更新
6/26 今日の給食
6/25 今日の給食
6/24 今日の給食
6/23 今日の給食
6/22 今日の給食
川場移動教室3日目
川場移動教室3日目
6/19 今日の給食
古典芸能鑑賞教室 6年生
川場移動教室3日目
川場移動教室3日目
4年生 清掃工場見学
川場移動教室2日目
6/18 今日の給食
川場移動教室2日目
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6/22 今日の給食
今日は、さけずし、牛乳、かぼちゃの含め煮、そうめん汁です。
メモは、さけずしに使われている鮭についてです。
日本では、色々な魚がとれますが、鮭は、その中でもとてもよく食べられている魚です。なんと、世界でとれる鮭の1/3は、日本で食べられているといわれています。この鮭の栄養といえば、身のオレンジ色のもととなるアスタキサンチンです。この栄養は、血をサラサラにして病気を防いでくれます。残さず食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成27年度 学校だより 6月号 551号
平成27年度 学校だより 5月号 550号
平成27年度 学校だより 4月号 549号
平成26年度 学校だより 3月号 548号
平成26年度 学校だより 2月号 547号
平成26年度 学校だより 1月号 546号
PTAだより
平成27年度 第2回PTA運営委員会報告
学校運営委員会報告
H27年度 第3回 学校運営委員会報告
H27年度 第2回 学校運営委員会報告