4/19 今日の給食

ビザトーストとポトフ、絶妙なコンビネーションです。まるで荒木選手と井端選手の二遊間のようです。(わかりにくい例えでした)
給食のある日、調理のチーフは始発電車に乗って朝6時前に出勤し、業者から食材を受け取り、準備を始めます。他の方も早くから約1100食の準備に取りかかっています。そういう人たちの苦労や努力もわかった上で、毎日の給食を味わってほしいと思っています。
ちなみに、調理業者のモットーは「子どもたちの笑顔のために」だそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30