2月19日 今日の給食

今日は、ねぎチーズトースト、白菜の和風クリーム煮、カリカリじゃこのサラダ、牛乳です。
和風クリーム煮には、西京みそをつかっていて、最強の味に仕上がっています。じゃこは、いわしの幼魚、しらすを乾燥させたものです。私が子供の頃は、しらすやじゃこに、エビやイカの幼生が混じっていて、「なんジャコれ!」と、思ったのですが、最近はアレルゲン除去のため、取り除いているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

各種おしらせ

PTAだより

学校経営

学校評価

学校運営委員会報告

ダウンロード