1月18日 今日の給食

今日は、かやくごはん、豚汁、おもちのだいこんおろしづけ、牛乳です。
今年最初の「本でランチ」は、加岳井 広さんの「おもちのきもち」です。
主人公の、かがみもちの気持ちになって読むと、とてもおもちろい本です。ぜひ読んでみてください。私は甘いもちより辛いもちが好みなので、だいこんおろしづけを美味しくいただきました。お正月には、おもちをキムチといっしょに海苔で巻いて、「キムチのおもち」にしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

学校運営委員会報告

3年生