カテゴリ
TOP
できごと(775)
おしらせ(0)
今日の給食(95)
最新の更新
12/2 今日の給食
12月1日 今日の給食
図工の授業の様子
外国語の授業の様子
11/30 今日の給食
11月29日 今日の給食
11月28日 今日の給食
社会科の授業の様子
「やまの会議」の様子
11/25 今日の給食
朝の景色
交流活動の様子1
交流活動の様子2
交流活動の様子3
11月24日 今日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
11月24日 今日の給食
今日は、さつまいもおこわ、白糸鱈の南蛮漬け、油揚げと野菜のみそ汁、牛乳です。
白糸鱈は、北米の大西洋側や、フランス以北の北海、太平洋に生息する魚です。姿が鮭に似ているので、シーサーモンとかロックサーモンとか呼ばれているそうです。鮭に似ているけど鱈なので、身は白いということです。南蛮漬けの味は、なかなかおもしろいと思います。
スケソウダラに近いような気もしますが、マダラにも似ているような。マダラの味については、記憶がまだらでよくわかりませんけど。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
R4第2回学校運営委員会報告
学校だより
令和4年度 11月号
令和4年度 10月号
令和4年度 9月号
令和4年度 7月号
令和4年度 6月号
令和4年度 5月号
令和4年度 4月号
令和3年度 3月号
令和3年度 2月号
令和3年度 1月号
令和3年度 12月号
令和3年度 11月号
令和3年度 10月号
令和3年度 9月号
各種おしらせ
令和4年度 学校保健委員会資料・梨の花ひふ科 佐々木 りか子 先生によるコラム
よく分かる世田谷区立山野小学校
学校評価
R3自己評価結果
R3学校関係者評価結果
R3学校関係者評価委員報告書及び次年度への改善方策
学校運営委員会報告
R4第7回学校運営委員会報告
R4第6回学校運営委員会報告
R4第5回学校運営委員会報告
R4第4回学校運営委員会報告
R4第2回学校運営委員会報告
R4第1回学校運営委員会報告
R3第9回学校運営委員会報告
R3第8回学校運営委員会報告
R3第7回学校運営委員会報告
R3第6回学校運営委員会報告
同窓会
R4総会回覧板