10月26日_今日の給食

今日は、ごはん、鰆(さわら)のコチュジャン焼き、野菜のナムル、豚汁、牛乳です。
ジャーン!今日の鰆はコチジャン焼きです。コチュジャンは、もち米の麹で造る韓国の味噌です。甘辛くて美味しいので、ジャンジャン食べたいです。
鰆は回遊魚なので、獲れる場所によって旬の時期が違います。その辺のことは、あまりさわらないでおきます。
豚汁には、米麹と大豆で造る日本の味噌を使っています。目をとんじると、ほのかに大豆の香りを感じるような気がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価

学校運営委員会報告

ダウンロード

緊急時の対応