12月8日 今日の給食

今日の給食は、せたがやそだち大根と豚ばらの煮込み、豆腐の澄まし汁、牛乳です。日頃スーパーで見る大根は青首大根ですが、せたがやそだち大根とは地元世田谷では大蔵大根として親しまれてきました。世田谷生まれの本家は「グルグルグルコサミン」ではなく、大蔵大根です。山野小学校給食室秘伝の味付け大根と豚バラの煮込みは他では味わえない。レシピをバラして欲しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価

学校運営委員会報告

ダウンロード

緊急時の対応