5月2日 今日の給食

今日は、中華丼、ニラと豆腐のスープ、牛乳です。
中華丼は、和製中華のようですが、香港には福建チャーハンという餡かけチャーハンがあります。福建省発祥のものではないのだそうですが、中国の料理なので、何ちゅうか、本中華です。餡かけチャーハンは最近、日本でも人気の中華ですね。
そもそも、八宝菜や麻婆豆腐は、ごはんに乗せて食べるのが美味しい食べ方だと思います。ごはんに乗せて丼にすると、どんな料理もドンマイ、どんどん食が進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30